La integración económica en América Latina. - Arguedas Sanabria, Alvaro (A. Arguedas, 1976)
Analiza lo que ha significado para América Latina los procesos integracionistas con sus respectivas crisis. Examina el concepto de integración desde varios puntos de vista. Expone los pasos de la estructura económica internacional hasta llegar a la integración. Se refiere al conflicto económico-social de América Latina y a los lazos que la ligan con el complejo industrial europeo y estadounidense. Define los principios del Mercado Común Centroamericano (MCCA) y los de la Integración Económica del Area. Presenta los rasgos de la política comercial común para el istmo centroamericano. Hace referencia al marco institucional del MCCA