Legislación del salario mínimo en Costa Rica. su evolución histórica. - Bermúdez León, Albán; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios del Trabajo (IESTRA); Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : A. Bermúdez, 1984)
Estudia el desarrollo histórico de la legislación del salario mínimo en Costa Rica. Expone el concepto, teorías y modalidades del salario. Trata sobre la historia de la legislación del salario en Costa Rica, a partir de la época precolombina y hasta la promulgación del Código Civil. Examina el salario mínimo desde la perspectiva del Derecho Positivo en el país, para lo cual hace referencia a las primeras leyes de salario mínimo de los años treinta. Presenta las características de la legislación de principios de la década de 1940, cuando se elevó a norma constitucional el principio de salario mínimo, a la vez que se incorporó el Código de Trabajo, promulgado en 1943. Se refiere al Derecho o Decreto-Ley 832 del 4 de noviembre de 1949, que crea el Consejo Nacional de Salarios. Analiza las reformas que se han dado al Decreto-Ley mencionado
Lic. Universidad Nacional. Instituto de Estudios del Trabajo. 1984
Keywords: COSTA RICA; CONSEJO NACIONAL DE SALARIOS; SALARIOS; SALARIO MÍNIMO; LEGISLACION; TESIS