El Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos. - Campos Mohr, Mario A (M. Campos, 1979)
Investiga sobre la propuesta costarricense, presentada en 1965 ante las Naciones Unidas, referente al Alto Comisionado para los Derechos Humanos de las Naciones Unidas, el cual no ha sido aprobado. Se refiere a la importancia de Costa Rica como país pionero en el aspecto de los derechos humanos, lo que ha llevado a este país a ocupar un sitial de renombre en los foros internacionales. Presenta algunas razones que han privado entre los países miembros de las Naciones Unidas, tanto para apoyar como para rechazar la creación del cargo de un Alto Comisionado para los Derechos Humanos