Evolución de la Cuenta de Capital de la Balanza de Pagos de Costa Rica. 1970-1976. Miguel A. Cuadra Solís - Cuadra Solís, Miguel A (M. Cuadra, 1980)
Estudia la evolución de la balanza de pagos en Costa Rica, con énfasis en la cuenta de capital, en el período 1970-76. Describe teóricamente los fundamentos de la balanza de pagos y los diversos tipos de desequilibrios externos que puede afrontar una economía. Estudia algunas medidas para corregir o atenuar los desquilibrios, ya sea mediante mecanismos automáticos o discrecionales. Analiza la situación del sector externo del país en sus implicaciones en la actividad económica nacional. Examina la estabilidad monetaria internacional en Costa Rica en le período indicado y se refiere, por tal motivo, a las políticas conductivas seguidas sobre la cuenta de capital de la balanza de pagos de Costa Rica. Enfoca, en este sentido, el endeudamiento externo