Análisis demográfico de la Parroquia de Cartago 1770. - Fernández Molina, José Antonio; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : J. Fernández, 1974)
Presenta un análisis demográfico de la Parroquia de Cartago en el período 1770-1785. Da una explicación sobre el manejo de fuentes (primarias) y las variables derivadas de ellas (natalidad, mortalidad y nupcialidad). Establece relaciones entre la dinámica de la población, migración, el mestizaje y los períodos de crisis demográficas
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Historia. 1974
Keywords: COSTA RICA; CARTAGO (COSTA RICA); HISTORIA; DEMOGRAFIA; ANALISIS DEMOGRAFICO; TESIS