Teoría y práctica de las relaciones consulares costarricenses. período de gobierno del Lic. Daniel Oduber Quirós 1974-1978. - Monge Chacón, Víctor Manuel; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : V. Monge, 1980)
Examina algunos aspectos de la teoría que rige las relaciones consulares entre los Estados Unidos y la práctica de las mismas dentro del derecho consular costarricense, en el período 1974-1978 (gobierno de Daniel Oduber). Se refiere a la evolución histórica de la institución consular y el desarrollo de diversas conversaciones internacionales, cuya finalidad es codificar el Desarrollo Consular. Define qué son las relaciones consulares. Resume las fuentes del Derecho Consular y la preocupación costarricense sobre esta materia. Estudia las normas de apertura para la oficina consular, entidad entendida como un órgano institucional de las relaciones consulares de un Estado establecido en territorio de otro Estado, para ejercer funciones determinadas
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Relaciones Internacionales. 1980
Keywords: COSTA RICA; GOBIERNO ODUBER QUIROS; RELACIONES EXTERIORES; TESIS