El derecho del mar y la delimitación de áreas marítimas entre Costa Rica y Colombia. - Murillo Zamora, Carlos, 1959- (C. Murillo, 1985)
Estudia el proceso de delimitación de área marítima entre Costa Rica y Colombia. Analiza el crecimiento o creciente interés manifestado por los costarricense, acerca de los problemas marítimos y de la actitud que Costa Rica debe asumir ante ellos. Resalta los problemas jurídicos sobre el mar, desde la antiguedad y las diversas soluciones del mismo. Hace un recuento histórico de la reglamentación marítima que se dicta en diversos códigos y de la importancia de los recursos naturales de las aguas, suelo y subsuelo de los oceános en el desarrollo económico y tecnológico para las futuras generaciones