Estudio de la dinámica de población en la Depresión Tectónica Central. El caso de Alajuela. 1790-1900. - Tjarks Boer, German Otto (UNA-Esc. de Historia, 1976)
Estudio sectorial de la historia de la población en su aspecto dinámico. Analiza una realidad distinta de la vida cotidiana