Estudio de la dinámica de población en la Depresión Tectónica Central. El caso de Alajuela. 1790-1900. - Tjarks Boer, German Otto; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios Sociales en Población; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : UNA-Esc. de Historia, 1976)
Estudio sectorial de la historia de la población en su aspecto dinámico. Analiza una realidad distinta de la vida cotidiana
Proyecto : "Análisis estáticos y dinámicos de la población de Costa Rica, 1850-1930"Ponencia ante el VI Seminario Nacional de Demografía
Keywords: COSTA RICA; ALAJUELA (COSTA RICA); HISTORIA; POBLACION; HISTORIA ORAL; ARCHISO