La construcción del "sí mismo" en el relato autobiográfico. - Piña, Carlos (Centro Paraguayo de Sociología, 1988)
Expone que el estudio de los relatos de vida debe basarse en un modelo consistente de análisis textual que desgloce, describa y explique los procesos de generación y articulación de la categoría nuclear que compone ese tipo de narración : el personaje