Los espacios de lo político y de lo público. Cuando el ciudadano los abandona. - Pardó, Hernánd (LUZ, 1990)
Plantea que los procesos acumulativos de injusticia fracturan la cotidianidad, hacen imposible reproducir en su interior las antiguas relaciones. El individuo privado se transforma en actor público y sin conocimiento o información sus acciones se transforman en políticas, pero como estallido; no como práctica cotidiana