Postmodernismo e ideología. - Larraín, Jorge (Santiago, Chile : C.P.U, 1991)
Crítica las posiciones postmodernistas y analiza ese complejo fenómeno cultural que se caracteriza, entre otras cosas, por la destrucción de los discursos totalizantes y el cuestionamiento del concepto como parte de su ataque más global a los conceptos ilusionistas de la razón y la verdad. Pretende dar una visión más equilibrada de postmodernismo para tener una base de discución. Se intenta una descripción de las relaciones entre ideología y verdad y elucidar el pensamiento de Baudrillard y Lyotará en lo que se dice de la relación con el concepto de ideología
Keywords: TEORIA SOCIAL; POSTMODERNISMO; IDEOLOGIAS