Ecosociología. Algunos elementos teóricos para el análisis de la coevolución social y ecológica en la agricultura. - González de Molina Navarro, Manuel (Centro de Investigaciones Sociológicas, 1990)
Intenta profundizar en aspectos relacionados con el cambio social y los procesos históricos aún no desarrollados por el pensamiento agroecológico. Trata de integrar una dimensión ecológica en los estudios tradicionales sobre el cambio social en la agricultura y aportar elementos relevantes, que estos han producido en una nueva teoría que reconoce la coevolución social y ecológica de la inseparabilidad de los sistemas sociales y ecológicos