El análisis "postmarxista" del Estado Latinoamericano [II]. - Cueva, Agustín (Partido de la Liberación Dominicana Santo Domingo, 1988)
Sostiene que el enfoque de movimientos sociales es contrario al paradigma leninista de partido y que apunta contra cualquier organicidad partidaria; advierte sobre tendencias que colocan la existencia de movimientos y con ello generara un locus político fuera del Estado que acepta el orden establecido.