La Cruz. Resumen cantonal descripción problemas y recomendaciones. (IFAM, 1976)
Analiza factores de población y migración, empleos, salarios, áreas de producción, mano de obra, tamaño, uso y distribución de la tierra. Determina por medio de cuadros estadísticos, la deficiencia en el cantón de La Cruz, de servicios básicos, en el sector vivienda, salud, servicios gubernamentales, recreación y educación. Da recomendaciones para el logro del desarrollo comunal