Guatuso. Resumen cantonal, descripción problemas y recomendaciones. - Instituto de Fomento y Asesoría Municipal (Costa Rica) (San José, C. R : IFAM, 1976)
Analiza factores de población y migración, empleos, salarios, áreas de producción, mano de obra, tamaño, uso y distribución de la tierra. Determina por medio de cuadros estadísticos, la deficiencia en el cantón de Guatuso, de servicios básicos, en el sector vivienda, salud, servicios gubernamentales, recreación y educación. Da recomendaciones para el logro del desarrollo comunal
Keywords: COSTA RICA; ALAJUELA (COSTA RICA); GUATUSO (CANTON); SAN RAFAEL (DISTRITO); POBLACION; MIGRACION; EMPLEO; SALARIOS; PRODUCCION; TENENCIA DE LA TIERRA; SERVICIOS PÚBLICOS; DESARROLLO SOCIAL