Abangares. Resumen cantonal, descripción, problemas y recomendaciones. (IFAM, 1976)
Analiza factores de población y migración, empleos, salarios, áreas de producción, mano de obra, tamaño, uso y distribución de la tierra. Determina por medio de cuadros estadísticos la deficiencia en el cantón de Abangares, de servicios básicos, en el sector vivienda, salud, servicios gubernamentales, recreación y educación. Da recomendaciones para el logro del desarrollo cantonal