Abangares. Resumen cantonal, descripción, problemas y recomendaciones. - Instituto de Fomento y Asesoría Municipal (Costa Rica) (San José CR: IFAM, 1976)
Analiza factores de población y migración, empleos, salarios, áreas de producción, mano de obra, tamaño, uso y distribución de la tierra. Determina por medio de cuadros estadísticos la deficiencia en el cantón de Abangares, de servicios básicos, en el sector vivienda, salud, servicios gubernamentales, recreación y educación. Da recomendaciones para el logro del desarrollo cantonal
Keywords: COSTA RICA; GUANACASTE (COSTA RICA); ABANGARES (GUANACASTE); LAS JUNTAS (DISTRITO); POBLACION; MIGRACION; EMPLEO; SALARIOS; PRODUCCION; TENENCIA DE LA TIERRA; SERVICIOS PÚBLICOS; DESARROLLO SOCIAL