Estrategias de supervivencia. Un concepto en busca de su contenido. - Argüello, Omar (Colegio de México, 1981)
Propone una delimitación del término "estrategias de supervivencia". Sugiere una definición que comprende el conjunto de acciones económicas, sociales, culturales y demográficas que realizan los estratos poblacionales que no cuentan con medios de producción suficientes ni se incorporan al mercado de trabajo. Señala una serie de limitaciones que merecen esclarecimiento metodológico