Osa. Resumen cantonal; descripción, problemas y recomendaciones. (IFAM, 1976)
Analiza factores de población y migración, salarios, áreas de producción, mano de obra, tamaño, uso y distribución de la tierra. Determina por medio de cuadros estadísticos, la deficiencia del cantón de Osa en servicios básicos y gubernamentales, problemas de vivienda, salud, educación y recreación, transporte y vías de comunicación. Da recomendaciones para el logro del desarrollo comunal