Democracia. Sociedad en movimiento. - Tapia Ramírez, Jorge (UNAM, 1991)
Trata el concepto de democracia desde su condición cultural, condición en la cual la sociedad civil y la adopción de nuevos comportamientos juegan un papel inédito y decisivo. Concepto que pone en vigencia la revolución científico-tecnológica y la mundialización de la economía