Los problemas de una sociología propia en América Latina. - Touraine, Alain (UNAM, 1989)
Analiza tres enfoques en los cambios sociales, económicos y políticos de América Latina que ha estado por tres enfoques, la modernización, integración nacional, las intervenciones más o menos directas de los Estados Unidos