Un reto para las teorías latinoamericanas de desarrollo y subdesarrollo. - Kay, Cristóbal (UNAM, 1989)
Analiza la decadencia de la teoría estructuralista y dependentista y las subsiguientes emergencia y decadencia del neomonetarismo