Hacia una revaloración del espacio en la teoría general. - Lezama, José Luis (Universidad Autónoma Metropolitana, 1990)
Presenta las ideas de revaloración del espacio urbano en tanto generador de cambio social de Lefebvre, Castells y Gidden para explicar el surgimiento de los movimientos sociales urbanos como objeto de estudio de la sociología y como espacio de transformación.