Una contribución al estudio de los efectos sociales de la deuda externa paraguaya. - Palau, Tomás (B.I.S, 1991)
El conjunto de breves ensayos reunidos en este volumen muestran al lector interezado en la temática, el estudio notoriamente incipiente de la discusión sobre la deuda externa, las derivaciones sociales ocasionadas por el pago de la deuda que se refleja en el escenario político y lo difícil que es conciliar la idea de consolidar el proceso de transición democrática con las exigencias de un programa de ajuste estructural