Servicios de salud. Pacífico Norte, Liberia, Nicoya, Santa Cruz, Bagaces, Carrillo, Cañas, Abangares, Tilarán, Nandayure, La Cruz, Hojancha y Puntarenas [Paquera y Lepanto]. (IFAM, 1974)
Analiza servicios médicos en 30 cantones periféricos. Determina a través de cuadros estadísticos el acceso a los servicios de salud, evaluación, emergencia médica, servicios tradicionales, hospitales centrales de San José, regionales y servicios en la Compañía Bananera, centros rurales de asistencia, unidades sanitarias y además muestra el interés comunal en mejorar los servicios de salud