Algunas consideraciones generales en torno a la dinámica agraria y la política de tenencia de tierras. - Cazanga Solar, José Daniel (UNA-UCID, 1987)
Caracteriza el sector agropecuario a través de las variables, producción, empleo, condiciones de vida y la distribución de la tierra. Establece algunos rasgos que contribuyen a perfilar el caracter y alcances de la política de tierras desplegada en el período 1974-1984