La apropiación-concentración de la tierra y el proceso del desarrollo capitalista. - Salas Víquez, José Antonio; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA-Escuela de Historia, 1988)
Avance del proyecto de investigación "La colonización agrícola de Costa Rica. Comenta la distribución y apropiación privada de la tierra baldía durante el proceso de consolidación y expansión del capitalismo en el siglo XIX concentrándose en las regiones de, Turrialba, Puriscal y el Valle Candelaria
Avance del proyecto "La colonización agrícola de Costa Rica: características de la apropiación de la tierra baldía en cuatro regiones aledañas
Keywords: COSTA RICA; AGRICULTURA; HISTORIA SOCIAL; POBLACIÓN RURAL; CAPITALISMO; PROYECTOS DE INVESTIGACION; HISTORIA AGRARIA; AGRICOLA; TENENCIA DE LA TIERRA; ARCHISO