La inversión pública en Costa Rica 1974-1982. informe final de investigación. - Arias Formoso, Angela (UNA-PPS, 1987)
El documento corresponde el informe final del proyecto de investigación "La Inversión Pública en Costa Rica, 1974-1982". Manifiesta dentro de las políticas públicas, las políticas de inversión pública son relevantes y reflejan el accionar del Estado para crear condiciones para el desarrollo económico. Examina cual ha sido la estrategia de desarrollo que se implementa en el accionar del Estado, en qué rubros y regiones el gobierno invierte sus recursos. Hace referencia a las fuentes de financiamiento, que aportan los fondos para hacer posible la ejecución de los proyectos, además de conocer cuales instituciones gubernamentales tienen mayor participación en la política de inversión y a qué sector pertenecen