Nuevos enfoques sobre planificación y desarrollo económico social. - Gamboa Conejo, Rita María (UNA-PPS, 1984)
Presenta una breve reseña histórica de la planificación en América Latina y en especial en Costa Rica. Hace notar las ambiguedades y confusiones que predominan en algunos conceptos básicos de la planificación. Comenta algunos enfoques tradicionales con respecto a la relación de la planificación y el desarrollo económico. Manifiesta que es necesario tener un marco conceptual así como una propuesta metodológica para el estudio de las políticas de planificación