Análisis teórico de las formas históricas del proceso de trabajo. Una construcción tipológica. - Escalante Alvarado, Leonardo (UNA-EPPS, 1986)
Hace un planteamiento de las tipologías para analizar los procesos de trabajo y su relación con el desarrollo económico-político y social