Notas sobre la problemática de la política estatal costarricense en la frontera norte en los 80s. - Rojas G., Luis Fernando; Universidad Nacional (Costa Rica) Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : UNA-EPPS, 1987)
Manifiesta que Costa Rica es un país importante, de un alto valor geoestrategico para Estados Unidos tanto por el uso del territorio de su frontera norte, como por los términos de su diplomacía hacia Nicaragua y la situación centroamericana. Comenta como lo más significativo la incorporación de la frontera norte costarricense en la panorámica geopolítica norteamericana en Centroamérica. Da a conocer que el programa integral de desarrollo de la zona norte tiene un costo de $350 millones que se destinarían para la inversión agrícola, procesamiento industrial entre otros
Taller sobre la cuestión fronteriza en Costa Rica
Keywords: COSTA RICA; NICARAGUA; LÍMITES; POLÍTICA; DESARROLLO; AGRICULTURA