Necesidades futuras de consumo de agua en la aglomeración metropolitana de San José. 1985-2010 (informe preliminar proyecto de investigación). - González Calvo, Hugo (UNA; IDESPO, 1987)
Establece algunas generalidades y caracterización del área metropolitana en cuanto a la exposición urbana, límites naturales y sociales y aumento poblacional. Trata el caso del abastecimiento de agua potable