Tercera edad y salud en un contexto rural. - Oses Cordero, Carlos L. ([s.n.], 1987)
El documento es parte de su tesis en Sociología "La población rural costarricense de 60 años y más de edad ..." presentada en 1985. Estudia las condiciones de vidade los pobladores de las áreas rurales específicamente los de la tercera edad del distrito de San Antonio de Nicoya. Manifiesta que la situación del anciano dentro del contexto socio-familiar es muy crítica. Examina la relación existente entre su condición laboral de salud y familiar