Una metodología individualista para el análisis de una acción colectiva. [El enfoque de Anthony Obershall]. - Loyo Brambila, Aurora (Univesidad Autónoma Metropolitana, 1989)
Examina las líneas fundamentales del análisis propuesto por Anthony Oberschall para el estudio de los movimientos sociales. No obstante no compartirlo, la autora lo utiliza para mostrar las implicaciones del enfoque en aspectos a veces descuidados por la teoría y lo aplica a un movimiento social concreto: el movimiento magisterial de 1958, de maestros del Distrito Federal en México.