Reflexiones sobre el inconsciente y la historia en Sigmund Freud. - Jensen Pennington, Henning (San José, C.R : Editorial de la U.C.R, 1991)
Discusión sobre el lugar que ocupa el psicolamarkismo en la teoría de S. Freud, es decir su tesis acerca de la transmisión filogenética de las experiencias históricas de la especie humana, por medio de tres hipótesis; coherencia de la teoría psicoanalítica al establecer un vínculo entre dos etapas de su desarrollo; nociones sobre el frente entre la psicología individual y colectiva y enmarcación de una teoría de la violencia social
Keywords: TEORIA; PSICOLOGIA; PSICOANALISIS; VIOLENCIA; FREUD, SIGMUND; LAMARKE