Poder, privilegio y penuria : reflexiones en torno a la masculinidad. - Rivera Medina, Eduardo (Caracas, Ven : Sociedad Interamericana de Psicología, 1992)
Parte de la premisa de la liberación humana para ser ideológicamente coherente debe incluir a hombres y mujeres. Hipótesis : las relaciones de poder entre los géneros conllevan para el hombre privilegios, pero también penurias. La identidad masculina se ve amenazada por la intimidad, la identidad femenina por la separación. La superación de esta situación implica un cambio cualitativo en las estructuras sociales que refleja lo "humano" descentrándose de los conceptos de "femenino" y lo "masculino"
Está perdida
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; TEORIA; PSICOLOGIA SOCIAL; ROLES SEXUALES; HOMBRES; GENERO