El papel del Estado en el avance tecnológico. - Mosquera Mesa, Ricardo (CEPAL/ONU, 1991)
Analiza la vinculación del conocimiento con la producción de bienes y servicios y examina el papel del Estado en el desarrollo de determinadas líneas de investigación tecnológica. Estudia el caso particular de Colombia, país en el que la ciencia y la tecnología no han recibido atención prioritaria ni a nivel general ni industrial