Dificultades y desafíos de la investigación participativa. Teresa Hermida, Catalina Alvarez - Alvarez, Catalina (Universidad de Cuenca, 1991)
Presenta una reflexión sobre el trabajo investigativo en las organizaciones indígenas-campesinas en Suscal, Ecuador. Intentan una línea de investigación que además incluya la educación-acción el diagnóstico y la planificación simultánea de manera creativa y dinámica. La investigación social en comunidades indígenas conlleva enfrentar circunstancias y desafíos no sólo metodológicos sino humanos y prácticos, etc