Urbanización y sector informal en América Latina, 1960-1980. PREALC (PREALC, 1990)
Estudia la situación informal en América Latina, incorporado como variable analítica la del tamaño de localidades urbanas. Centra su análisis en las particularidades urbanas de la formación histórica del sector informal. Se seleccionaron los siguientes países como casos de estudio, Brasil y México como países de gran extensión, Colombia, Chile y Perú de tamaño medio y Costa Rica de pequeña extensión