Asuntos humanitarios, la pobreza y el medio ambiente. Vicente Sánchez - Sánchez, Vicente (Universidad Católica de Chile, 1988)
Abarca las relaciones de pobreza y el deterioro ambiental tanto en el medio rural como en el urbano. Menciona que la pobreza actúa con frecuencia como causante del deterioro ambiental tanto en el medio rural como en el urbano. Señala las posibles vías de solución