Sobre conceptos y medidas de pobreza. Amartya K. Sen - Sen, Amartya K (BANCOMEX, 1992)
Estudio sobre la discusión conceptual y metodológica de la pobreza, muestran sus niveles y su evolución en América Latina. Se analizan las características demográficas y ocupacionales de los pobres