De Sócrates a los sistemas expertos. los límites y peligros de la racionalidad calculatoria. Hubert L. Dreyfus - Dreyfus, Hubert L (Santiago, Chile : Centro de Estudios Públicos, 1992)
Debate acerca de la inteligencia artificial en perspectiva para esclarecer lo que con ella se logra. Se distingue entre pericia y racionalidad calculatoria como formas distintas de conocimiento, poniendo límites en ésta última, que caracterizan a la computadora, ya que no puede igualar a la intuición y perici del ser humano. Subraya la necesidad de cultivar en la formación de niños y jóvenes la capacidad de intuir
Keywords: EDUCACION; COMPUTADORAS; METODOLOGIA