La noción de mercado en economía y su utilización en historia. Aníbal Arcondo - Arcondo, Aníbal (Universidad Nacional de Córdoba, 1990)
Revisa desde una perspectiva crítica el uso de la noción de mercado en obras recientes de historia. Pretende señalar el origen de ciertas categorías utilizadas en la explicación histórica y el hecho de que a pesar de no constituir una teoría o cuerpo de teorías sin embargo, ejercen un poderoso atractivo en aquellos investigadores que dificilmente aceptan la ausencia de la misma en la explicación histórica