América Latina y el Caribe. bases de una agenda de desarrollo para los años noventa. Gert Rosenthal K - Rosenthal K, Gert (Madrid, España : Instituto de Cooperación Iberoamericano, 1991)
Mensaje de la CEPAL cuyo eje central pasa por la transformación productiva basada en la incorporación del progreso técnico como vía para la recuperación de la competitividad internacional, la consecusión de mayores niveles de equidad social, la compativilización del desarrollo con la ecología en el marco de sistemas políticos plurales y participativos
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO ECONOMICO; CEPAL; PRODUCTIVIDAD; POLITICA