Notas sobre a crise do Estado-Nacao. Francisco C. Weffort - Weffort, Francisco C (Instituto de Cooperación Iberoamericana, 1991)
Analiza las contradicciones que supone : la coexistencia de los resúmenes democráticos con la situación de profundo deterioro económico en los últimos años. A esas contradicciones se le agrega la crisis del estado expresada como crisis del sistema político y crisis del Estado-nación