La cooperación internacional en el programa nacional de vivienda 1986-1990 - González Altamirano, Carmen María; Ríos Barboza, Roberto Mayrand; Rojas Arellana, Francisco; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, Costa Rica : C. González A., 1991)
Estudia el programa nacional de vivienda implementado en la administración de Oscar Arias en los años 1986-1990 y la cooperación internacional recibida para desarrollar las 80.000 viviendas prometidas en su campaña electoral. Destaca que el déficit habitacional se venía acrecentando desde el inicio de la década de los ochenta y uno de los factores que más perjudicó fue el económico, no permitiendo al país cubrir las necesidades oportunamente. Comenta que para lograr los objetivos propuestos el gobierno tuvo que utilizar recursos económicos externos, a pesar de que Oscar Arias, negoció la deuda externa de Costa Rica. Describe cuál es la cooperación internacional, sus objetivos para desarrollar dichas viviendas. Es una investigación de tipo descriptiva, donde no se indica un lugar exacto a nivel nacional donde se realizó, ni se indica la población con quien se trabajó. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de diferentes documentos pertenencientes a instituciones gubernamentales con quienes se trabajó.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional (Costa Rica), 1991.
Keywords: COSTA RICA; POLITICA FAMILIAR; VIVIENDA; COOPERACIÓN INTERNACIONAL; POLITICA EXTERIOR; POLITICA SOCIAL; RECESION ECONOMICA