Aspectos institucionales de la integración regional entre países en desarrollo. Dusan Sidjanski - Sidjanski, Dusan (CSUCA, 1972)
Analiza y compara las estructuras institucionales, el funcionamiento y los procesos de adopción de decisiones de varias agrupaciones de integración regional entre países en desarrollo, en América Latina, en Africa y en Asia. Indica que el análisis comparativo no se refiere únicamente a las estructuras formales definidas, sino también en su evolución práctica y su adaptación a la realidad regional. Pretende estimular las confrontaciones entre los dirigentes de agrupaciones regional e incitarlos a reflexionar sobre las estructuras institucionales más adecuadas para favorecer la integración económica