Intercambio compensado y crisis del comercio regional. Rafael Menjívar Larín y José Roberto López, comp. - López, José Roberto, comp (FLACSO, 1986)
Examina las experiencias y perspectivas de las modalidades del comercio de contrapartida en la región latinoamericana. Describe las experiencias del intercambio compensado de bienes en base a las operaciones comerciales mutuas en las que han participado los sectores públicos de Costa Rica, México y Venezuela. Concluye con las características generales de la crisis económico y financiera de los países del área centroamericana y la situación de pagos y financiamiento