Mecanismos para reducir o compensar los efectos asimétricos de la integración económica sobre los ingresos fiscales de los países. Raúl Hess - Hess, Raúl (Instituto para la Integración de América Latina, 1971)
Examina las diferentes formas en que los ingresos fiscales experimentan compensación, por virtud de fuerzas como el aumento de la renta nacional y regional, y el mejoramiento del ingreso personal por las rebajas arancelarias.